Укладывал ламинат: словил все возможные ошибки

24 декабря 2019

Владимир Прокофьев, сотрудник BasicDecor

Новички, кто первый раз укладывает ламинат — не повторяйте моих ошибок! Укладывал ламинат на кухне: дом старый, кирпичный, стены кривые просто жуть. В общем, получилось так:

Как не надо укладывать ламинат

Первое, что сделал неправильно — начал класть от стены, где будет гарнитур. До последнего ряда думал, что все хорошо — ряд за рядом все шло, как мне казалось, идеально. А последний ряд все испортил, вся аккуратность насмарку.

Спрашивал знакомых, что делать: ответ один — ничего. Или все снимать и заново перекладывать.

Начинать, оказывается, надо было с той стены, где будет стоять гарнитур, чтобы вот такой косяк оказался под мебелью, а не на виду.

Перешел к комнате.

Планировка комнаты

Но и тут накосячил немного — начал со стены 1, так как напротив двери будет меньше мебели и от входа пол будет на виду. А как раз вдоль второй стены будет стоять ТВ-тумба, недостатки должна бы скрыть. Только оказалось еще, что нужно укладывать от порога комнаты. Но в этот раз получилось лучше, стены в комнате не такие кривые.

Укладка ламината в комнате своими руками

Сделал пол в комнате сам

Проблем добавляло то, что в коридоре лежит линолеум. Ламинат заведу под дверную коробку (надо же хоть что-то сделать по правилам). Ламинат и линолеум буду соединять порожком.

Насколько хорошо уложил, покажет время.

Потом оказалось, что сделал правильную вещь, уложив ламинат вдоль освещения от окна.

Присылайте свои истории и вопросы по дизайну интерьера на почту [email protected] с пометкой "История"

Авторы